Riz au gras

Préparation 15 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 10 mn
Riz au gras

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 gros poulet 5 tomates 2 oignons 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 2 petits Kub or (Maggi) 3 petits piments (facultatif)ou 1/2 cuillère à café de piment d'espelette en poudre 5 verres à moutarde de riz

Préparation Riz au gras

  1. 1 Faites revenir les oignons émincés dans l'huile. Ajoutez les morceaux de viande, les tomates épépinées et coupées en morceaux et le concentré de tomates. Lorsque tout est bien saisi, versez 2 litres d'eau. Portez à ébullition, mettre le Kub or. Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Mettez les piments 10 minutes avant la fin de la cuisson (pas le piment d'espelette).
  2. 2 Retirez de la marmite les piments et une louche du bouillon, réservez au chaud dans un petit bol. Si vous avez optez pour le piment d'espelette, le mettre à ce moment là.
  3. 3 Portez la préparation à gros bouillons, jetez y le riz, préalablement lavé. Remuez avec une cuillère en bois et laissez bouillir 5 minutes à découvert, ensuite baissez le feu, couvrir sans plus toucher au riz. Au bout de 20 minutes le riz est cuit avec des grains bien détachés.
  4. 4 Servez séparément le riz, la viande et le bouillon.
  5. Pour finir
    Si vous avez des restes de cette recette le lendemain. Confectionnez des boulettes de riz à la viande. (voir la recette "boulettes de riz").