Chocolat liégeois aux macarons

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Chocolat liégeois aux macarons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 225 g de chocolat 12 macarons au chocolat 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 30 cl de crème liquide 15 cl de lait 2 cuillères à café de cacao en poudre 5 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation Chocolat liégeois aux macarons

  1. 1 Fouettez la crème épaisse en chantilly. Ajoutez le sucre en continuant de fouetter. Réservez au frais.
  2. 2 Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème liquide et laissez bouillir 2 minutes. Hors du feu, ajoutez le cacao en poudre et le chocolat râpé. Remuez vivement jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Laissez refroidir.
  3. 3 Concassez grossièrement la moitié des macarons et ajoutez-les à la crème de chocolat.
  4. Pour finir
    Répartissez la crème dans six petits verres, ajoutez la crème fouettée et surmontez d’un macaron. Servez aussitôt.