Tiramisu traditionnel : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 4 h 15 mn
Tiramisu traditionnel : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 gros œufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 à 30 biscuits à la cuillère 1/2 litre de café noir non sucré 30 g de poudre de cacao amer

Préparation Tiramisu traditionnel : la recette facile

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  2. 2 Préparer du café noir. Mouiller les biscuits dans le café.
  3. 3 Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
  4. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.