Cake aux olives et jambon (Cake salé)

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Vraiment délicieux... Et pas cher.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un récipient y placer la farine, les œufs, l'huile et le lait. Bien mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Poivrer et saler légèrement.
  2. 2 Découper le jambon en cubes un peu épais. Incorporer le jambon et les olives dans la pâte.
  3. 3 Verser la préparation dans un moule à cake à revêtement anti-adhésif si possible ou dans un moule bien beurré.
  4. 4 A cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 50 à 55 minutes environ dans un four préchauffé (faire test du couteau, introduire lame si elle ressort sèche le cake est cuit).
  5. 5
    A la sortie du four, démouler le cake et laisser le refroidir avant de la couper en tranche.
  6. Pour finir
    Bon appétit ! Se mange à l'apéritif aussi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie - 27 février 2013
Très bien

Des manques dans le déroulé de la recette
Il est en train de cuire je ne peux donc pas encore donner mon avis. Cependant la pate a l'air très bien
Ma suggestion : Il manque la levure et le conté dans le déroulé de la recette !

Signaler Marine - 23 octobre 2010
Très bien

Bravo
Une delicieuse recette! Je n'ai jamai mange un cake aussi bon! Merci pour cette merveilleuse recette
Ma suggestion : Pour un cake avec plus de saveur ne mettez que 5 ou 6 cuilleres d'huile d'olive et votre gateau sera succulent!!

Notez cette recette