Timbale gratinée de semoule à la tomate

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Timbale gratinée de semoule à la tomate

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 50 g de semoule à couscous 65 ml de lait 65 ml d'eau 3 branches de thym 1/2 tomate séchée 5 tomates cerises 2 cuillères à soupe de sauce tomates (maison ici) Sel et poivre 2 cuillères à café de fromage râpé

Préparation Timbale gratinée de semoule à la tomate

  1. 1 Couper 4 tomates cerises en 4 et la tomate séchée en morceaux.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'eau avec le thym émincé et les morceaux de tomate séchée. Dès le premier bouillon, ajouter la semoule. Laisser 2-3 min sur le feu tout en remuant. Ajouter les quartiers de tomates cerises, saler et poivrer et enlever du feu.
  3. 3 Verser la préparation dans 2 verrines passant au four en laissant 1 cm en haut. Verser 1 cuillère à soupe de sauce de tomates sur chaque verrine puis 1 cuillère à café de fromage râpé. Enfourner 5 à 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Décorer chaque verrine avec la moitié de la tomate cerise restante. Servir aussitôt, attention c'est chaud !