Croquants aux amandes et au miel

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Croquants aux amandes et au miel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g amandes émondées 120 g sucre 3 œufs 120 g farine 150 g de miel (liquide)

Préparation Croquants aux amandes et au miel

  1. 1 Pour émonder les amandes enlever la peau les placer dans l'eau chaude pendant quelques minutes.
  2. 2 Mettre les amandes sur une plaque de cuisson et les placer au four 200°C (thermostat 6-7) durant 15 à 20 minutes.
  3. 3 Dans un récipient mélanger la farine, le sucre, les œufs et le miel jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. 4 A cette pâte y ajouter les amandes grillées et bien mélanger. Étaler. Verser cette pâte sur plaque cuisson beurrée ou recouverte papier sulfurisé durant 20 à 25 minutes thermostat 6 (160°C) dans un four préchauffé.
  5. 5 Lorsque cette pâte est bien dorée la sortir du four et la découper en lamelles puis en carrés de 2 cm de côtés (attention c'est chaud).
  6. Pour finir
    Mettre ces biscuits dans un plat et les remettre au four durant 10 à 15 minutes termostat 160 degrés ; ils vont ainsi devenir craqant.