Mousse à la vanille sur sablés au chocolat

Préparation 2 h 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 4 h 25 mn
Mousse à la vanille sur sablés au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 10 sablés bretons au chocolat 2 œufs 60 g de sucre 150 g de mascarpone 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille

Préparation Mousse à la vanille sur sablés au chocolat

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Mettre à tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le mascarpone dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux, dont vous aurez préalablement ôté les grains. Une fois le mascarpone fondu, retirer la gousse de vanille et ajouter la gélatine essorée. Mélanger rapidement afin de bien dissoudre la gélatine.
  3. 3 Verser cette préparation sur le mélange jaunes-sucre. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
  4. Pour finir
    Émietter 2 sablés par verrine. Verser la mousse. Et finir en déposant quelques brisures de sablés. Réserver au frais au moins 2 heures.