Verrines saumon-avocat-crevettes

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Verrines saumon-avocat-crevettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 avocat et demi 200 g de saumon pour tartare 18 à 24 grosses crevettes (suivant leur taille 3 à 4 crevettes par verrine) 1 citron 1 branche de basilic

Préparation Verrines saumon-avocat-crevettes

  1. 1 Coupez votre saumon en dés et mettez ceux-ci dans un plat pour les faire mariner.
  2. 2 Marinade : arroser votre saumon avec le jus d'un citron presque entier (en garder un peu pour la fin de la recette) et 8 belles feuilles de basilic que vous aurez préalablement ciselées. Filmez votre plat et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur : le saumon aura légèrement cuit avec le citron mais pas trop.
  3. 3 Une fois le saumon mariné, coupez vos avocats en petits dés également (comptez 1/4 d'avocat par verrine).
  4. 4 Décortiquez vos crevettes.
  5. 5 Disposez dans chaque verrine un étage de tartare de saumon mariné (avec le basilic), un étage de dés d'avocat, puis les 3 ou 4 crevettes en décoration sur le dessus de votre verrine. Versez le reste de votre jus de citron sur l'avocat pour éviter qu'il ne noircisse.
  6. Pour finir
    Laissez bien refroidir au réfrigérateur. Servez.