Préparation 30 mnCuisson 5 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de saumon
5 Petits suisses 5% de matière grasse
3 Kiri
1 conserve d'ananas en tranche
1 citron
1 branche de basilic
huile d'olive
Préparation Verrines saumon ananas en crème
1
Coupez votre saumon en dés, arrosez-le du jus d'un demi citron et ciselez 8 belles feuilles de basilic que vous intégrez à la préparation.
Laissez "imbiber" 30 minutes puis faites cuire à la poêle votre préparation complète avec un filet d'huile d'olive.
2
Pendant que le saumon refroidit, préparez la "crème à l'ananas" :
Coupez en tout petits dés (le plus petit possible) quelques rondelles d'ananas
Mélangez dans une jatte 5 Petits suisses, 3 Kiris (bien écrasés pour éviter les gros grumeaux), le jus d'un demi citron et vos mini dés d'ananas.
3
Mélangez bien et goûtez. Rajoutez de l'ananas jusqu'à ce que le goût vous convienne (plus ou moins sucré)
Gardez tout de même quelques tranches d'ananas pour la décoration finale.
4
Disposez dans chaque verrine un étage de saumon, une couche de "crème à l'ananas" puis décorez le dessus de vos verrines avec vos tranches d'ananas restantes.