180 g de farine
60 g de cacao en poudre
120 g de sucre en poudre 50 g de poudre de noisettes
80 g de beurre
2 cuillères à soupe d'eau
1 oeuf
3 cuillères à soupe de confiture de lait
Préparation Spirales choco-noisettes à la confiture de lait
1
Mélangez ensemble la poudre de noisettes, la farine, le sucre en poudre et le cacao.
2
Ajoutez le beurre mou coupé en dés, l'eau et l'œuf puis pétrissez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
3
Étalez cette pâte en forme de rectangle sur une feuille de papier sulfurisé et égalisez les bords. Badigeonnez toute la surface de confiture de lait puis enroulez la pâte sur elle même en vous aidant du papier sulfurisé. Enveloppez la pâte dans du film transparent puis laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Découper le rouleau de pâte en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur puis déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Pour finir
Enfournez pour 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7) puis 5 autres minutes à 180°C (thermostat 6), les biscuits vont être mous à la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille et ils durciront.