Quiche au thon, olives vertes et parmesan

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Quiche au thon, olives vertes et parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 250 g de thon 3 œufs 300 g de fromage blanc 1/2 verre de lait 2 cuillères à soupe de farine 30 g de câpres au vinaigre 150 g d'olives vertes dénoyautées 150 g de parmesan râpé Sel, poivre

Préparation Quiche au thon, olives vertes et parmesan

  1. 1 Égoutter le thon et l'émietter avec une fourchette. Ajouter les câpres égouttées et les œufs. Mélanger vigoureusement.
  2. 2 Ajouter le fromage blanc et la farine délayée dans le lait. Mélanger.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ajouter au mélange 2/3 de parmesan râpé et les olives.
  4. 4 Disposer la pâte et recouvrir de la préparation. Parsemer du reste de parmesan.
  5. 5 Enfourner environ 40 minutes.
  6. Pour finir
    Servir chaud ou tiède avec un coulis de tomates relevé de poivre et de citron.