Haricots rouges et saucisse à l'ail

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Haricots rouges et saucisse à l'ail

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de haricots rouges 1 poivron vert 50 cl de vin rouge 100 cl d'eau 1 poivron 1 cuillère à soupe de beurre 1/2 saucisse à l'ail Sel, poivre

Préparation Haricots rouges et saucisse à l'ail

  1. 1 La veille, mettez les haricots à tremper toute la nuit. Versez le vin et l'eau dans une casserole à fond épais. Portez à ébullition et jetez-y les haricots et le poivron coupés en lanières. Salez, poivrez et laisser cuire à couvert 50 minutes. Après 35 minutes, ajoutez la saucisse et le beurre. Mélangez bien. Laissez cuire 10 minutes. Ressortez la saucisse. Réservez-la au chaud. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les haricots soient tendres et le poivron complètement fondu. Éteignez le feu et laissez couvert.
  2. 2 Coupez la saucisse en rondelles. Replacez-la 5 minutes dans la casserole de haricots.
  3. Pour finir
    Sur un plat de service chaud, étalez les haricots et placez dessus les rondelles de saucisses.