250 g de haricots rouges
1 poivron vert
50 cl de vin rouge
100 cl d'eau
1 poivron
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 saucisse à l'ail
Sel, poivre
Préparation Haricots rouges et saucisse à l'ail
1
La veille, mettez les haricots à tremper toute la nuit.
Versez le vin et l'eau dans une casserole à fond épais. Portez à ébullition et jetez-y les haricots et le poivron coupés en lanières. Salez, poivrez et laisser cuire à couvert 50 minutes. Après 35 minutes, ajoutez la saucisse et le beurre. Mélangez bien. Laissez cuire 10 minutes. Ressortez la saucisse. Réservez-la au chaud. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les haricots soient tendres et le poivron complètement fondu. Éteignez le feu et laissez couvert.
2
Coupez la saucisse en rondelles. Replacez-la 5 minutes dans la casserole de haricots.
Pour finir
Sur un plat de service chaud, étalez les haricots et placez dessus les rondelles de saucisses.