Ragoût de poulet au citron et olives

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Ragoût de poulet au citron et olives

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet 1/2 oignon 2 cuillères à soupe de vin blanc 3 petites courgettes 5 petites pommes de terre Une dizaine d'olives vertes 3 rondelles de citron Sel, poivre Herbes de Provence, thym Huile d'olive, beurre

Préparation Ragoût de poulet au citron et olives

  1. 1 Faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté avec l'huile et le beurre. Mouiller avec le vin blanc 2 minutes. Verser un grand verre d'eau.
  2. 2 Couper les courgettes en gros dés.
  3. 3 Peler et couper les pommes de terre en gros dés.
  4. 4 Incorporer les patates avec les rondelles de citron et le poulet. Ajouter les épices et l'oignon. Verser un deuxième verre d'eau.
  5. 5 Mettre les olives vertes (dénoyautées ou non).
  6. Pour finir
    Ajouter les courgettes. Rajouter de l'eau de façon à ce que presque toute la préparation en soit recouverte. Puis couvrir et laisser mijoter à feu doux durant une bonne heure, en remuant de temps en temps.