Fondue vigneronne et ses petites sauces

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 3 h 12 mn
Fondue vigneronne et ses petites sauces

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour la fondue
  • Vin rouge : 1
  • Bouillon de poule : 0,5 cube
  • Ail : 1 gousse
  • Échalote émincée : 1
  • Poivre concassé : 1 c à c
  • Herbes ici du jardin
  • Thym : 1 bouquet
  • Romarin : 1 branche
  • Sauge : 1 branche
  • Laurier : 1 feuille
  • Gros sel
  • Pour les sauces
  • Mayonnaise : 1 pots
  • Sauce soja
  • Curry

Préparation Fondue vigneronne et ses petites sauces

  1. 1 Placer toutes les herbes et épices listées ci-dessus, sèches ou fraîches, dans le caquelon à fondue. Recouvrir avec la bouteille de vin. Faire chauffer, quand on atteint des petits bouillons : stopper et réserver au frais. Les herbes vont donner du goût au vin.
  2. 2 Pour réaliser les sauces : mélanger d'une part 4 cuillères à soupe de mayonnaise pour une bonne cuillère à soupe de sauce soja. Pour l'autre sauce : 4 cuillères à soupe de mayonnaise pour une cuillère à soupe de curry.
  3. 3 Au moment de servir : réchauffer la préparation. Je ne la passe pas au tamis, elle prend ainsi plus de goût. Cuire des cubes de bœuf à table, comme une fondue bourguignonne.
  4. Pour finir
    Servir avec des pommes de terres en chemise et des cornichons.