Salade de couscous au yaourt et aux épices

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Salade de couscous au yaourt et aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 240 g de couscous 360 ml d'eau (il est important de respecter les doses) 2 tomates pas trop mûres 2 œufs durs une petite boîte de maïs (150 g) 50 g de raisins secs 1 yaourt nature 1/2 cuillère à café de coriandre moulue 1/2 cuillère à café de d'aneth 1/2 cuillère à café de basilic 1 cuillère à soupe de ciboulette 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra sel, poivre

Préparation Salade de couscous au yaourt et aux épices

  1. 1 Mettre les grains de couscous dans un grand saladier. Ajoutez-y la coriandre, l'aneth, le basilic un peu de poivre et les raisins, mélangez bien le tout. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et à l'aide d'une fourchette remuez bien en essayant de ne pas faire de paquets. Faites bouillir l'eau en y ajoutant un peu de sel et versez sur le grain de couscous. Couvrez, mettez au frais pendant 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps lavez, épépinez et coupez les tomates en tout petits morceaux. Égouttez le maïs et réservez. Faites cuire les œufs, et coupez-les en morceaux.
  3. 3 Dans un bol versez le yaourt, ajoutez-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de ciboulette, salez et poivrez mélangez bien.
  4. Pour finir
    A l'aide d'une fourchette et très lentement en grattant au fur et à mesure égrainez le couscous. Normalement il ne colle pas. Ajoutez- y les tomates, le maïs, les œufs durs. Versez la vinaigrette et mélangez bien. Replacez le saladier au frais jusqu'au moment de servir.