Crèmes au thé, et à l'arôme d'orange

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Crèmes au thé,  et à l'arôme d'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 sachets de thé noir
  • 1/2 cuillère à café d'arôme d'orange
  • 25 cl de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 feuille de gélatine

Préparation Crèmes au thé, et à l'arôme d'orange

  1. 1 Faites ramollir la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide. Dans une casserole, versez le lait, l'arôme et la crème, portez l'ensemble à ébullition. HORS du feu, ajoutez les sachets de thé, couvrez et laissez infuser 5 minutes. Puis essorez et retirez les sachets.
  2. 2 Dans un autre saladier battez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la maïzena préalablement diluée dans une cuillère d'eau. Puis versez sur la préparation lait crème sans cesser de remuer.
  3. 3 Replacez la casserole sur feu doux, ajoutez-y la feuille de gélatine égouttée, et remuez jusqu'à épaississement.
  4. Pour finir
    Remplissez les ramequins. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.