2 aubergines
huile de tournesol
sel, poivre
1 petit oignon
olives noires et tomates pour la décoration
Préparation Caviar d'aubergines à la roumaine
1
Poser les aubergines sur le feu afin d'en faire brûler la peau tout en en cuisant la pulpe.
2
Retourner les aubergines régulièrement afin de brûler la peau uniformément.
3
Lorsque la peau est brûlée, fait des cloques et se décolle, retirer les aubergines du feu et les passer sous l'eau froide afin de les éplucher.
4
Retirer le brûlé et la peau et mettre la pulpe dans une assiette. Écraser cette pulpe avec une spatule en bois afin d'avoir un mélange pas trop homogène.
5
Mélanger en rajoutant de l'huile. La dose d'huile est une affaire de goût. Plus on en rajoute, plus le mélange sera crémeux.
Pour finir
Ajouter l'oignon finement émincé et mélanger.
Disposer sur une assiette et décorer d'olives noires et de tomates tranchées.