Steaks hachés sauce roquefort

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Steaks hachés sauce roquefort

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de roquefort 10 cl de crème fraîche 10 g de beurre 4 steaks hachés Poivre Persil

Préparation Steaks hachés sauce roquefort

  1. 1 Dans une assiette creuse, écrasez le roquefort à la fourchette. Mélangez-le avec la crème fraîche et réservez au frais.
  2. 2 Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, sur feu vif. Quand il commence à mousser, déposez-y les steaks et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté pour les saisir. Poivrez. Inutile de saler le roquefort l'est déjà assez ! Sortez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud en couvrant de papier aluminium.
  3. 3 Versez le mélange roquefort-crème dans la poêle. Laissez réduire 1 minutes en grattant la poêle avec une spatule pour bien dissoudre les sucs de cuisson. Parsemez de persil.
  4. 4 Déposez les steaks dans la sauce pour les enrober et servez.
  5. Pour finir
    Comme accompagnement les haricots verts se marient très bien.