150 g de roquefort
10 cl de crème fraîche
10 g de beurre
4 steaks hachés
Poivre
Persil
Préparation Steaks hachés sauce roquefort
1
Dans une assiette creuse, écrasez le roquefort à la fourchette.
Mélangez-le avec la crème fraîche et réservez au frais.
2
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, sur feu vif.
Quand il commence à mousser, déposez-y les steaks et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté pour les saisir.
Poivrez. Inutile de saler le roquefort l'est déjà assez !
Sortez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud en couvrant de papier aluminium.
3
Versez le mélange roquefort-crème dans la poêle.
Laissez réduire 1 minutes en grattant la poêle avec une spatule pour bien dissoudre les sucs de cuisson.
Parsemez de persil.
4
Déposez les steaks dans la sauce pour les enrober et servez.
Pour finir
Comme accompagnement les haricots verts se marient très bien.