Terrine de fromage blanc : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Un dessert tout léger mais très gourmand qui permet d'éliminer les fromages blancs qui sommeillent dans le réfrigérateur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 17 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Prélevez le zeste du citron ( fin ) et pressez le jus.
  2. 2 Faites chauffer le jus du citron avec 2 cuillères à soupe de fructose et le zeste, puis incorporez les feuilles de gélatine essorées. Faites les fondre à feu doux puis laissez tiédir.
  3. 3 Montez le blanc en neige avec une pincée de sel. Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron puis le blanc d'œuf. Versez dans une terrine et laissez au moins 4 heures au frais.
  4. Pour finir
    Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quartiers saupoudrez-les de la cuillère restante de fructose et réservez au moment de servir, démoulez la terrine, recouvrez la de fraises et de framboises et décorez de feuilles de menthe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Constance - 22 juin 2017
Très bien

Bonjour, pourriez vous me dire ou trouver le fructose ? Et puis je le remplacer par du sucre en poudre classique ou autre chose ?
Merci par avance pour votre réponse !

Signaler veronique-m8 - 12 août 2011
Excellent

Parfait et tres léger
Idéal pour se faire plaisir sans culpabiliser
Ma suggestion : Je l'ai mis dans un moule à savarin en silicone, et j'ai mis les fruits au mileu, mes invités en ont pris des photos !

Signaler Nathalie - 9 novembre 2010
Très bien

Terrine de fromage blanc
Hummm un dessert délicieux à manger sans complexe ! Merci pour cette recette :)
Ma suggestion : J'ai remplacé le fructose par de l'édulcorant liquide et c'était très bon.

Signaler sophie_j95 - 6 septembre 2010
Excellent

Très frais et excellent!
Excellent dessert, très frais, réalisation facile car pas de cuisson et la présentation est superbe! un vrai succès!
Ma suggestion : J'ai juste rajouté des myrtilles et sucré avec du sirop d'agave

Signaler Christine - 11 juin 2012
Bien

Mousse au fromage blanc
Au goût c'est bon quant à la texture il faut dire mousse au fromage blanc et non terrine au fromage blanc car il n' y a pas de solidité dans l'appareil et cela s'effondre au démoulage et laisse apparaître une mousse
Ma suggestion : Mettre + de gélatine pour que l'appareil soit plus compact et puisse s'appeler terrine
à réaliser avec des fruits frais pour ne pas qu'il y aie trop d'eau

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