Terrine de fromage blanc : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 2 mn Temps Total 17 mn
Terrine de fromage blanc : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de fromage blanc à 0% 3,5 feuilles de gélatine 1 citron 1 blanc d'œuf 3 cuillères à soupe de fructose 250 g de fraises 250 g de framboises quelques feuilles de menthe

Préparation Terrine de fromage blanc : la recette facile

  1. 1 Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Prélevez le zeste du citron ( fin ) et pressez le jus.
  2. 2 Faites chauffer le jus du citron avec 2 cuillères à soupe de fructose et le zeste, puis incorporez les feuilles de gélatine essorées. Faites les fondre à feu doux puis laissez tiédir.
  3. 3 Montez le blanc en neige avec une pincée de sel. Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron puis le blanc d'œuf. Versez dans une terrine et laissez au moins 4 heures au frais.
  4. Pour finir
    Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quartiers saupoudrez-les de la cuillère restante de fructose et réservez au moment de servir, démoulez la terrine, recouvrez la de fraises et de framboises et décorez de feuilles de menthe.