Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
80 g de de noisettes entières
50 g de noix de coco râpée
30 g de farine
80 g de sucre glace
70 g de beurre demi-sel
4 blancs d'œufs
Préparation Financiers aux noisettes et à la noix de coco
1
Mettez la noix de coco râpée dans le bol du mixeur pour la réduire en poudre.
Faites la même chose avec les noisettes. Faites chauffez le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Filtrez-le et réservez.
2
Versez la poudre de noisettes, la poudre de coco, la farine et le sucre dans un saladier et mélangez. Incorporez-y le beurre tiède, puis les blancs d'œufs un à un en remuant. Réservez cette pâte 1heure et demi au réfrigérateur.
3
Préchauffez le four à 180°C (therm.6). Répartissez la pâte dans les alvéoles d'un moule en silicone en les remplissant aux 2/3, ou dans des petites barquettes individuelles.
Pour finir
Enfournez et laissez cuire 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Si vous optez pour les barquettes laissez-les refroidir avant de les démouler.