Crème rhum raisins et noix de coco

Préparation 5 mn Cuisson 22 mn Temps Total 27 mn
Crème rhum raisins et noix de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 cl de lait concentré sucré
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 50 g de coco râpée
  • 5O g de raisin secs
  • 3 jaunes d'œuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère rase de de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère de jus de citron

Préparation Crème rhum raisins et noix de coco

  1. 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (10 minutes). Dans un saladier, versez les jaunes d'œuf, les deux laits, la Maïzena préalablement diluée dans une cuillère à soupe d'eau. Remuez ajoutez la noix de coco râpée le rhum, la fleur d'oranger et le jus de citron mélangez.
  2. 2 Versez cet appareil dans une casserole et faite cuire à feu doux sans cessez de remuer. au bout de 10 minutes ajoutez les raisins continuez de remuer, au bout de 10 minutes, ôtez la casserole du feu, y ajoutez les feuilles de gélatine, remuez et remettre la casserole 2 minutes sur le feu.
  3. Pour finir
    Versez la crème dans des petits ramequins. Laissez refroidir et mettre au frais au moins 3 heures.