1 portion de riz préalablement cuit (plus ou moins grande selon l'appétit)
lait de soja nature
1 sachet de sucre vanillé
1 banane bien mûre
Préparation Riz au lait de soja à la banane
1
Tapisser le fond d'une petite casserole avec le riz préalablement cuit. Verser du lait de soja à hauteur de la surface couverte par le riz dans la petite casserole de façon à ce que celui-ci en soit bien imbibé. Ajouter le sucre vanillé et mélanger le tout.
2
A part, écraser avec les doigts la banane de façon à en faire une sorte de purée. Ajouter le tout à la mixture riz/lait/sucre dans la petite casserole et mélanger.
Pour finir
Faire chauffer la petite casserole à feu doux et tourner régulièrement la mixture à l'aide d'une cuillère en bois afin de ne pas brûler le fond. Une fois bien cuit, verser le tout dans un bol. Réchauffer quelques secondes au micro-onde si ce n'est pas assez chaud. Déguster.