Riz au lait de soja à la banane

Préparation 3 mn Cuisson 2 mn Temps Total 5 mn
Riz au lait de soja à la banane

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 portion de riz préalablement cuit (plus ou moins grande selon l'appétit) lait de soja nature 1 sachet de sucre vanillé 1 banane bien mûre

Préparation Riz au lait de soja à la banane

  1. 1 Tapisser le fond d'une petite casserole avec le riz préalablement cuit. Verser du lait de soja à hauteur de la surface couverte par le riz dans la petite casserole de façon à ce que celui-ci en soit bien imbibé. Ajouter le sucre vanillé et mélanger le tout.
  2. 2 A part, écraser avec les doigts la banane de façon à en faire une sorte de purée. Ajouter le tout à la mixture riz/lait/sucre dans la petite casserole et mélanger.
  3. Pour finir
    Faire chauffer la petite casserole à feu doux et tourner régulièrement la mixture à l'aide d'une cuillère en bois afin de ne pas brûler le fond. Une fois bien cuit, verser le tout dans un bol. Réchauffer quelques secondes au micro-onde si ce n'est pas assez chaud. Déguster.