Maïs fondant façon risotto

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Maïs fondant façon risotto

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 200 g de champignons de Paris 1 cuillère à soupe de persil haché 2 échalotes 2 sachets de Maïs Fondant façon Risotto Tipiak 800 ml d’eau bouillante 200 ml de vin blanc sel, poivre parmesan beurre 2 poignées de roquette

Préparation Maïs fondant façon risotto

  1. 1 Préparez les champignons : nettoyez-les et émincez-les.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive avec la gousse d’ail entière, ajoutez les champignons et faites cuire à feu vif, sans mélanger jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute l’eau. Salez et poivrez, remuez, baissez le feu et faites cuire encore 2 à 3 minutes. En fin de cuisson, ôtez l’ail et ajoutez le persil haché puis réservez-les au chaud.
  3. 3 Dans une autre sauteuse, faites revenir les échalotes finement émincées dans une noix de beurre.
  4. 4 Puis versez le contenu des sachets et suivez le mode de préparation en ajoutant l’eau bouillante ainsi que le vin pour cuire le produit.
  5. 5 Dès que le Maïs Fondant façon Risotto Tipiak est prêt, ajoutez les champignons et rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  6. Pour finir
    Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan, puis ajoutez les 2 poignées de roquette. Couvrez et laissez reposer 2 minutes puis servez.