Tomates farcies (Légume)

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Tomates farcies (Légume)

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 12 tomates moyennes + 1 pour la farce
  • 400 g de chair à saucisse
  • 3 Cracottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de persil (moyen)
  • 1 bouquet de ciboulette (moyen)
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation Tomates farcies (Légume)

  1. 1 Laver et enlever le chapeau des tomates. Enlever les pépins et la chair centrale. Les retourner sur un papier absorbant quelques minutes.
  2. 2 Peler l'ail et l'oignon. Couper l'oignon grossièrement et l'ail très finement. Couper également le persil et la ciboulette très finement.
  3. 3 Dans un robot, mettre l'ail, le persil, la ciboulette, l'oignon et les trois Cracottes en morceaux. Mixer le tout.
  4. 4 Rajouter la chair à saucisse, l'œuf, la crème ainsi que la dernière tomate pelée, épépinée et coupée en morceaux. Mixer à nouveau.
  5. 5 Saler et poivrer. Mixer une dernière fois et s'assurer que le mélange est homogène.
  6. Pour finir
    Mettre les tomates dans un plat. Les saupoudrer du sucre en poudre. Les remplir de farce et les mettre au four pendant 60 min à 180°C (thermostat 6).