Aubergines farcies aux lardons, tomates et ail : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Aubergines farcies aux lardons, tomates et ail : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 aubergines rondes (du jardin si possible) 4 ou 6 tomates selon la grosseur 200 g de lardons fumés 4 gousses d'ail sel-poivre-thym 25 g de beurre 10 cl huile d'olive

Préparation Aubergines farcies aux lardons, tomates et ail : la recette facile

  1. 1 Rincer, couper le chapeau de l'aubergine (comme pour les tomates farcies) afin de les creuser. Gardez l'intérieur pour la cuisson.
  2. 2 Couper les tomates en dés, les mettre au fond, à la moitié des aubergines.
  3. 3 Ajouter les lardons jusqu'en haut, garder le reste pour la cuisson.
  4. 4 Dans une cocotte, mettre un fond d'eau, l'huile, le sel, le poivre, l'ail en morceaux, le thym et le reste des tomates et lardons.
  5. 5 Déposer les aubergines farcies au fond de la cocotte, couvrir.
  6. Pour finir
    Cuisson 20 minutes à feu doux.