Cupcakes au chocolat avec glaçage au fromage frais : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Cupcakes au chocolat avec glaçage au fromage frais : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 100 g de chocolat noir 170 g de beurre 170 g de sucre 4 œufs 90 g de farine 4 cuillères à soupe de cacao amer 1 cuillère à café de levure Pour le glaçage : 75 g de beurre mou 225 g de fromage frais (type saint moret) 90 g de sucre glace quelques gouttes de Citron

Préparation Cupcakes au chocolat avec glaçage au fromage frais : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde, puis ajouter le sucre et laisser refroidir.
  2. 2 Tamiser ensemble la farine, la levure, le cacao en poudre et le sel.
  3. 3 Battre la préparation beurre-chocolat au fouet électrique et y ajouter les œufs un à un, puis le mélange farine-cacao.
  4. 4 Remplir les moules à muffins (en silicone c'est plus pratique) avec la pâte obtenue.
  5. 5 Faire cuire pendant environ 20 minutes, en surveillant bien la cuisson.
  6. Pour finir
    Pour le glaçage, mélanger au batteur électrique le beurre bien mou avec le fromage frais, puis ajouter le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Napper enfin les petits gâteaux refroidis avec une spatule.