Petite salade fraîcheur

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Petite salade fraîcheur

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 endives 1 pamplemousse rose une dizaine de noix 50 g de comté 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin 1 cuillère à café d'huile de noix 1 cuillère à café d'huile de sésame quelques gouttes de vinaigre de framboises sel et poivre du moulin

Préparation Petite salade fraîcheur

  1. 1 Épluchez à vif le pamplemousse au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus qui en coulera. Coupez les quartiers en deux.
  2. 2 Émincez les endives en lanières, épluchez les noix et coupez le comté en grosses allumettes.
  3. 3 Dans chaque assiette, répartissez les endives, le pamplemousse, les cerneaux de noix et le comté.
  4. 4 Dans un bol, mélangez le jus du pamplemousse avec le vinaigre et les huiles. Versez sur la salade et terminez par une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
  5. Pour finir
    C'est prêt !