Salade de raisins

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Salade de raisins

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de raisins noir 500 g de raisins blanc 50 g de sucre de cassonade 50 g de sucre blanc 40 cl d'eau 10 cl de banyuls 3 clous de girofle l'écorce d'un demi citron 2 cuillères à soupe de calvados

Préparation Salade de raisins

  1. 1 Lavez, égrainez, coupez en deux dans le sens de la largeur,et épépinez les raisins. Réservez dans un plat, style plat à gratin.
  2. 2 Dans une casserole faites bouillir l'eau avec le sucre les clous de girofle, le banyuls et l'écorce de citron pendant 10 minutes.
  3. 3 Une fois l'infusion tiédie retirez les clous de girofle et ajoutez 2 cuillères à soupe de calvados. Versez l'infusion sur les moitié de raisins. Mettre au frais. Servir très frais.
  4. Pour finir
    Vous pouvez préparez cette salade la veille, pour le lendemain elle n'en sera que meilleure.