Salade de figues au chèvre frais et aux noix

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Salade de figues au chèvre frais et aux noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 figues fraîches (ou plus selon la taille) 200 g de fromage de chèvre frais coupé en tranches 1 cœur de chicorée rouge ou des feuilles de jeunes pousses 100 g de cerneaux de noix Pour la sauce : 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique fleur de sel poivre du moulin papier sulfurisé un peu d'huile

Préparation Salade de figues au chèvre frais et aux noix

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper les figues en quartiers en partant du haut et en allant presque jusqu'à la base(pour former une fleur). Les ouvrir et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé huilé. Placer le fromage au centre des figues. (Si les figues sont petites, on peut l'émietter.)
  2. 2 Faire cuire 10 à 15 minutes.
  3. 3 Préparer la sauce en mélangeant le sel, le vinaigre, l'huile et le poivre.
  4. Pour finir
    Disposer quelques feuilles de salade sur chaque assiette et placer les figues chaudes par-dessus. Parsemer de cerneaux de noix et d'un peu de sauce. Servir tiède ou à température ambiante.