Gâteau au yaourt marbré chocolat et noix de coco

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au yaourt marbré chocolat et noix de coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 pot de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1 pot de noix de coco
  • 1 yaourt au chocolat
  • 40 g de chocolat en morceaux

Préparation Gâteau au yaourt marbré chocolat et noix de coco

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, versez le contenu du yaourt nature et servez-vous du pot comme contenant.
  2. 2 Versez les autres ingrédients dans l'ordre, sauf la noix de coco, le yaourt au chocolat et le chocolat. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
  3. 3 Partagez cette pâte dans 2 saladiers différents.
  4. 4 Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le avec le yaourt au chocolat dans l'un des saladiers. Mélangez.
  5. 5 Incorporez la noix de coco dans l'autre saladier et mélangez.
  6. Pour finir
    Versez dans un moule à cake beurré, fariné, la pâte au chocolat et versez par dessus la pâte à la noix de coco. Mélangez légèrement les 2 pâtes en faisant des vagues avec une fourchette, en remontant la pâte au chocolat dans la pâte à la noix de coco. Enfournez pour 30 minutes.