Muffins Mirabelles et lardons

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un muffin sucré-salé très apprécié et extrêmement raffiné.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four therm. 6 (180°C). Dans un saladier, battre les œufs, l'huile et le lait tiède.
  2. 2 Faire revenir les lardons dans une poêle et laisser refroidir. Dénoyauter les mirabelles et les couper en 4. Couper la mozzarella en dès. Rajouter les lardons, la mozzarella et les mirabelles à la préparation.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel, le poivre, la levure et le bicarbonate de soude.
  4. 4 Creuser un puits au centre et y verser le premier mélange. Mélanger légèrement et rapidement pour que la pâte garde un aspect grumeleux.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans les moules beurrés ou en silicone aux 3/4 et enfourner 15 à 20 minutes selon les fours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler sylvie-s31 - 7 septembre 2010
Très bien

Très original !
Ne pas hésiter si on adore le sucré-salé !
Ma suggestion : La prochaine fois, je remplacerai les lardons allumettes par des lardons classiques pour plus de consistance. J'augmenterai aussi la quantité de mozzarella.

Signaler cecile.b43 - 1 septembre 2010
Très bien

Muffins sucré-salé
Parfait ! Il faut aimer le sucré-salé et j'adore ! Ce petit goût de mirabelle avec des petits lardons croquants...
Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Je me demande si de la crème fraîche à la place de l'huile, cela ne serait pas moins gras ? A voir...

Signaler beatrice_r18 - 21 septembre 2010
Excellent

Délicieux
Recette originale et délicieuse, idéale pour faire un plat de pique-nique.

Notez cette recette