60 g de beurre demi-sel
2 œufs
100 g de cassonade
120 g de confit de pétales de violette
60 g de poudre d'amandes
60 g de farine
Préparation Muffins moelleux à la violette
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur noisette et laissez refroidir.
3
Battez les jaunes d'œufs avec la cassonade, ajoutez le confit de pétales de violette et mélangez.
4
Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, mélangez, ajoutez le beurre fondu, mélangez à nouveau.
5
Montez les blancs en neige bien ferme et les ajoutez au mélange précédent .
Pour finir
Dans chaque empreinte d'un moule en silicone, versez une ou 2 cuillère à soupe de pâte selon la grosseur du moule, pour la décoration j'ai déposé une fleur de violette cristallisée sur chacun avant d'enfourner pour 10 minutes à 200°C et 10 minutes à 180°C.