Muffins moelleux à la violette

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins moelleux à la violette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 60 g de beurre demi-sel 2 œufs 100 g de cassonade 120 g de confit de pétales de violette 60 g de poudre d'amandes 60 g de farine

Préparation Muffins moelleux à la violette

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur noisette et laissez refroidir.
  3. 3 Battez les jaunes d'œufs avec la cassonade, ajoutez le confit de pétales de violette et mélangez.
  4. 4 Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, mélangez, ajoutez le beurre fondu, mélangez à nouveau.
  5. 5 Montez les blancs en neige bien ferme et les ajoutez au mélange précédent .
  6. Pour finir
    Dans chaque empreinte d'un moule en silicone, versez une ou 2 cuillère à soupe de pâte selon la grosseur du moule, pour la décoration j'ai déposé une fleur de violette cristallisée sur chacun avant d'enfourner pour 10 minutes à 200°C et 10 minutes à 180°C.