Petits gâteaux "coeur" macarons et pêches

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Petits gâteaux "coeur" macarons et pêches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour environ 25 pièces :
  • 6 pêches mûres
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 25 petits macarons moelleux aux amandes
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Petits gâteaux "coeur" macarons et pêches

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (therm. 6). Peler les pêches, les couper en 4, puis en quartiers pas trop épais. Réserver. Émietter les macarons dans une assiette, les mélanger avec la farine, la levure et le sel.
  2. 2 Travailler le beurre mou et le sucre dans une jatte, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, puis ajouter les œufs un à un, bien homogénéiser la pâte. Ajouter délicatement le mélange au macaron, puis les morceaux de pêches, en remuant de bas en haut à la cuillère.
  3. 3 Verser l’appareil dans les moules en forme de cœur, enfourner 30-35 minutes : la surface doit être ferme au toucher et dorée. Démouler tiède et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    A conserver au réfrigérateur.