Petits gâteaux "coeur" macarons et pêches
Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Pour environ 25 pièces :
6 pêches mûres
4 œufs
100 g de farine
25 petits macarons moelleux aux amandes
125 g de beurre mou
100 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
Préparation Petits gâteaux "coeur" macarons et pêches
1
Préchauffer le four à 180°C (therm. 6).
Peler les pêches, les couper en 4, puis en quartiers pas trop épais. Réserver. Émietter les macarons dans une assiette, les mélanger avec la farine, la levure et le sel.
2
Travailler le beurre mou et le sucre dans une jatte, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, puis ajouter les œufs un à un, bien homogénéiser la pâte. Ajouter délicatement le mélange au macaron, puis les morceaux de pêches, en remuant de bas en haut à la cuillère.
3
Verser l’appareil dans les moules en forme de cœur, enfourner 30-35 minutes : la surface doit être ferme au toucher et dorée.
Démouler tiède et laisser refroidir.