Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Eau
: 180 ml
Sel
: 2 c à c
Farine
: 750 g
Levure du boulanger
: 2 sachet
Graine de pavot
: 1 c à s
Préparation Pain marocain aux graines de pavot
1
Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients dans l'ordre d'apparition sur la liste, sauf les graines de pavot. Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte élastique, (environ 10 à 15 minutes. Faites une boule.
2
Huilez et farinez la plaque du four. Posez la boule dans le centre et aplatissez-la du bout des doigts, un peu comme pour faire une pizza. Piquez toute la surface de la pâte à l'aide d'une fourchette. Parsemez-la de graines de pavot, recouvrez d'un torchon et laissez-la reposer 45 minutes.
3
La pâte à doubler de volume. Enfournez la plaque dans un four chaud à 220°C (thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes. Surveillez la cuisson.
Pour finir
Je l'ai fait de cette façon, mais vous pouvez également confectionnez des petites boules de pâte. Aplatissez-les de la même façon, gardez le même temps de pause et de cuisson.