Pain marocain aux graines de pavot

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Pain marocain aux graines de pavot

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Eau : 180 ml
  • Sel : 2 c à c
  • Farine : 750 g
  • Levure du boulanger : 2 sachet
  • Graine de pavot : 1 c à s

Préparation Pain marocain aux graines de pavot

  1. 1 Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients dans l'ordre d'apparition sur la liste, sauf les graines de pavot. Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte élastique, (environ 10 à 15 minutes. Faites une boule.
  2. 2 Huilez et farinez la plaque du four. Posez la boule dans le centre et aplatissez-la du bout des doigts, un peu comme pour faire une pizza. Piquez toute la surface de la pâte à l'aide d'une fourchette. Parsemez-la de graines de pavot, recouvrez d'un torchon et laissez-la reposer 45 minutes.
  3. 3 La pâte à doubler de volume. Enfournez la plaque dans un four chaud à 220°C (thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes. Surveillez la cuisson.
  4. Pour finir
    Je l'ai fait de cette façon, mais vous pouvez également confectionnez des petites boules de pâte. Aplatissez-les de la même façon, gardez le même temps de pause et de cuisson.