Tiramisu du roi Stanislas

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 4 h 35 mn
Tiramisu du roi Stanislas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone 40 g de sucre 2 œufs 30 mirabelles dénoyautées 24 biscuits à la cuillère cacao en poudre Pour le sirop : 20 cl d'eau 3 cuillère à soupe d'eau de vie de mirabelles 1 cuillère à soupe de miel

Préparation Tiramisu du roi Stanislas

  1. 1 Fouetter le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
  2. 2 Faire bouillir l'eau avec l'eau de vie et le miel. Laisser refroidir.
  3. 3 Dresser les coupe en alternant : mousse, biscuits imbibé, mousse de mascarpone, mirabelles, biscuits imbibés et finir par la mousse de mascarpone.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire. Mettre au frais au moins 4 heures.