Fleurs d'acacia en beignets : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Fleurs d'acacia en beignets : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • environ 20 grappes de fleurs d'acacia 1/2 litre de lait 1 verre de farine 2 œufs un peu de sucre (selon vos goût) 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger de l'huile de friture du sucre glace

Préparation Fleurs d'acacia en beignets : la recette facile

  1. 1 Passez délicatement les grappes de fleurs sous un filet d'eau froide pour les rincer. Faites-les égoutter sur un torchon propre et sec.
  2. 2 Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez le lait et les œufs. Ajoutez le verre de farine et le sucre. Bien mélanger. Enfin ajouter l'eau de fleur d'oranger.
  3. 3 Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle assez haute. Attrapez les grappes de fleurs par les queues, et les tremper une à une dans la pâte. Égouttez-les un peu et mettez-les dans l'huile chaude. Ne les faites pas cuire trop longtemps, pour ne pas griller la fleur. N'oubliez pas de les retourner. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  4. 4 Placez-les dans un plat et saupoudrez-les de sucre glace.
  5. Pour finir
    Bon appétit !