Liqueur de prunelles

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Liqueur de prunelles

Ingrédients / pour 50 personnes

  • 1,2 l d'alcool à 95°
  • 200 g de sucre
  • 0,6 l de vin blanc sec
  • 400 g de prunelles
  • 1 bâton de cannelle

Préparation Liqueur de prunelles

  1. Pour finir
    Laver et essuyer les fruits. Écraser les dans une casserole sans les dénoyauter puis faites les bouillir dans le pendant 15 minutes. Laisser reposer avec la cannelle pendant 3 jours la purée dans un bocal hermétiquement fermé. Filtrer le tout avec une passoire. Verser le jus avec le sucre dans une casserole et faites bouillir à petit feu pendant 5 minutes en remuant. Laisser refroidir puis ajouter l'alcool. Remettre la préparation dans un bocal hermétiquement fermé et laisser reposer 1 semaine. Filtrer avec un filtre en papier et mettre en bouteilles. Laisser reposer dans un endroit frais et sombre pendant 3 mois.