Tian de courgettes aux lardons fumés et gruyère

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tian de courgettes aux lardons fumés et gruyère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Courgette : 900 g
  • Lardon fumé : 100 g
  • Riz : 70 g
  • Gruyère râpé : 50 g
  • Gros oignon : 1
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Oeuf : 2
  • Ail : 4 gousse
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation Tian de courgettes aux lardons fumés et gruyère

  1. 1 Éplucher la courgette, couper la en deux dans le sens de la longueur et la vider. Couper la courgette en petits morceaux. Faire cuire à la vapeur. Elle est cuite quand le couteau s’enfonce facilement dedans. Écraser la courgette.
  2. 2 Éplucher l’oignon puis l’émincer. Dans une poêle faire suer l’oignon dans l’huile d’olive sans laisser colorer.
  3. 3 Cuire le riz à moitié. Faire revenir les lardons. Hacher l’ail et le persil.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger la courgette, le riz, l’oignon, les œufs battus en omelette, les lardons, le gruyère râpé, l’ail et persil, saler, poivrer.
  5. Pour finir
    Verser dans un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 40 minutes à 200°C (therm.6-7).