Croque en croûte

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une bonne idée pour un plateau télé du dimanche soir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 7 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Formez des ronds dans le pain de mie à l'aide d'un emporte pièce de 10 cm de diamètre.
  2. 2
    Faites de même avec le jambon (4 ronds) couper la mozzarella en 8 tranches, poser sur 4 pain de mie 1 tranche de jambon et 2 de mozzarella, saler, poivrer, recouvrez avec les 4 autres tranches de pain de mie. Appuyez fortement pour bien faire adhérer.
  3. 3
    Dans une assiette, battre les œufs avec le lait et la moutarde, salez, poivrez. Dans une autre assiette mettez la chapelure.
  4. Pour finir
    Mettez à chauffer dans une grande poêle le beurre et l'huile tremper les croques dans les œufs battus puis roulez-les dans la chapelure sans oublier les côtés. Les faire cuire dans le beurre chaud 1 minute de chaque côtés à feu soutenu pour qu'ils dorent bien. Servez sans attendre avec une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler flouflouf - 16 septembre 2015
Excellent

C'est excellent ! Simple et original ! Au début je trouvais ça bizarre qu'on devait plonger le pain dans le lait, je me disais qu'il allait devenir tout mou, mais en fait non.

Signaler camille_e - 14 novembre 2010
Très bien

Croque
Très moelleux et légèrement croustillant, les croques en croûte ont conquis mon compagnon !
Ma suggestion : Avec le reste du mélange œufs-lait-moutarde j'ai rajouté de la chapelure et j'ai cuit le tout dans la poêle !

Signaler bahika - 12 juin 2013
Très bien

croque

Signaler marcelMengelle - 26 juillet 2011
Excellent

Très très bon
Simple et rapide à réaliser, nous nous sommes régalés. Merci pour cette recette qui plaît aux grands comme aux petits.

Signaler chacha_c - 4 mai 2011
Excellent

trés bon
trés trés bon on c régalé avec la moza qui coulé a l intérieure un délice

Notez cette recette