Gâteau aux yaourts et aux amandes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau aux yaourts et aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pots de yaourt velouté
  • 4 œufs
  • 4 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • beurre demi-sel fondu 1 pot (le pot de yaourt sert pour mesure
  • 1 pot d'amandes en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré

Préparation Gâteau aux yaourts et aux amandes

  1. 1 Préchauffez le four à 18O°C (therm.6) Beurrez et farinez un moule à cake.
  2. 2 Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine pot par pot, la levure le beurre, mélangez. Ajoutez les amandes et le rhum, bien mélangez le tout.
  3. Pour finir
    Mettre la pâte dans le moule et enfournez le gâteau, laissez cuire 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.