Cake à la violette

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Cake à la violette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 œufs 1 verre de sucre 3 verres de farine 1 verre d'huile 1/2 verre de lait 1/2 verre de liqueur de violette 50 g de pétales de violette au sucre 1 sachet de levure

Préparation Cake à la violette

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (therm. 6) pendant 10 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les œufs et le verre de sucre (un verre de 20 cl). Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Toujours avec le même verre, ajoutez dans le saladier la moitié de la farine (1 + 1/2 verre), la moitié de l'huile, et le lait. Bien fouetter.
  4. 4 Recommencez l'opération : la farine restante, la levure, le demi verre d'huile et le demi verre de liqueur de violette. Mélangez bien et ajoutez ensuite les violettes au sucre. Mélangez à nouveau.
  5. Pour finir
    Huilez légèrement un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes. Vérifiez bien la cuisson à l'aide d'un couteau. Laissez refroidir avant de démouler.