Glace au Malabar

Préparation 45 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 50 mn
Glace au Malabar

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 1/2 litre de glace environ : 70 g de Malabar (environ 10) 24 cl de lait 24 cl de crème liquide 5 jaunes d'œufs 120 g de sucre en poudre 4 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)

Préparation Glace au Malabar

  1. 1 Retirez les emballages des chewing-gum. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème, puis portez à ébullition. Retirez du feu et faites infuser les Malabars pendant 10 minutes.
  2. 2 Filtrez la préparation dans un tamis très fin pour ne récupérer que le mélange lait-crème, maintenant aromatisé au malabar.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les 5 jaunes d'œufs avec le sucre. Ne faites pas blanchir.
  4. 4 Tout en fouettant, incorporez doucement le mélange lait-crème aux œufs. Remettez le tout dans la casserole, sur feu doux et faites épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Retirez du feu et repassez à nouveau dans un tamis, juste pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez le colorant si vous voulez donner à votre glace une belle teinte rose.
  5. 5 Laissez la préparation refroidir totalement, environ 1 heure, au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Versez la préparation dans une sorbetière et laissez tourner environ 20 à 30 minutes.