Ingrédients / pour 6 personnes 250 g de farine et pour fariner 10 g de levure 4 cl de lait 80 g de sucre en poudre 5 g de sel 3 œufs et 1 jaune pour la dorure 125 g de beurre et 20 g
Préparation Brioche à la mangue séchée 1 Laissez tremper les mangues dans de l'eau tiède. 2 Délayez la levure dans le lait tiède puis le sucre et le sel dans les œufs battus. 3 Dans une jatte, formez un puits avec la farine et ajoutez-y les œufs battus. 4 Mélangez la pâte en incorporant le lait avec la levure. 5 Pétrir énergiquement la pâte sur un plan de travail pour lui donner de l'élasticité. Pour finir Incorporez le beurre mou mais non fondu petit à petit à la pâte, lorsque celle-ci est bien lisse, mettez-là dans un endroit à l'abri des courant d'air, couvrez-là et laissez la reposer deux heures minimum. Étalez-là et parsemez-la des morceaux de mangues séchés et roulez la pâte sur elle-même. Laissez fermenter encore 40 minutes. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonnez la pâte de jaune d'œuf, incisez-là à l'aide d'un ciseau et placez-là au four préchauffé à 190°C (therm.6-7) et faites-la cuire pendant 35 minutes environs. Laissez-la refroidir et démoulez-la. Régalez-vous !