Muffins aux lardons et aux olives

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Muffins aux lardons et aux olives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 ou deux pincées de sel 2 oeufs 80 g de beurre 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe de lait 200 g de lardons nature 50 g d'olives noires dénoyautées 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café d'origan 1 cuillère à café de sarriette

Préparation Muffins aux lardons et aux olives

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Huilez et farinez des petits moules à tartelettes. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez-y le beurre fondu. Ajoutez le yaourt et le lait, mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Ajoutez la moutarde, les épices, mélangez bien. Coupez les olives en rondelles, ajoutez-les au mélange ainsi que les lardons. Mélangez.
  4. 4 Ajoutez cet appareil au mélange farine-levure. Remuez très grossièrement avec une cuillère en bois.
  5. Pour finir
    Remplissez vos petits moules sans tasser. Enfournez 20 minutes. Laissez tiédir avant de les démouler.