Glace à la vanille sans sorbetière : la meilleure recette
Préparation 15 mnTemps Total 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Jaune d'œuf
: 3
Lait
: 350 ml
Crème liquide entière
: 20 cl
Vanille
: 1 gousse
Sucre
: 70 g
Maïzena
: 1 c à s
Préparation Glace à la vanille sans sorbetière : la meilleure recette
1
Faire chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en deux sans le faire bouillir.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
2
Enlever la gousse de vanille tout en prenant soin au préalable de gratter l'intérieur avec la pointe du couteau afin de récupérer les grains et de l'incorporer au lait.
3
Ajouter ensuite le lait aux œufs continuer à battre doucement puis remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute avec un peu d'eau.
4
Mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.
Pour finir
Attendre que le mélange refroidisse puis le conserver quelques heures au réfrigérateur.
Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau, et faire prendre en sorbetière.