200 g de sucre en poudre
200 g de farine
5 œufs
180 g de beurre
1/2 gousse de vanille
le zeste râpé d'1/2 citron
1/2 levure chimique (type Alsa)
Préparation Mes petites madeleines
1
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le sucre, la vanille grattée jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste de citron râpé. Mélanger.
2
Mélanger la levure chimique à la farine. Ajouter à la préparation précédente cuillère par cuillère en mélangeant bien.
3
Faire fondre le beurre (sans coloration) et l'ajouter presque froid à la préparation. Bien mélanger.
Laisser la pâte reposer 15 minutes au réfrigérateur.
4
Si on utilise des moules en fer blanc, les beurrer et les fariner en ôtant l'excédent. Puis remplir aux 3/4.
5
Si on utilise des moules en silicone, remplir les alvéoles aux 3/4.
Pour finir
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Enfourner pour 10 minutes.
Vérifier la coloration.