Mes petites madeleines

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Mes petites madeleines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de sucre en poudre 200 g de farine 5 œufs 180 g de beurre 1/2 gousse de vanille le zeste râpé d'1/2 citron 1/2 levure chimique (type Alsa)

Préparation Mes petites madeleines

  1. 1 Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le sucre, la vanille grattée jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé. Mélanger.
  2. 2 Mélanger la levure chimique à la farine. Ajouter à la préparation précédente cuillère par cuillère en mélangeant bien.
  3. 3 Faire fondre le beurre (sans coloration) et l'ajouter presque froid à la préparation. Bien mélanger. Laisser la pâte reposer 15 minutes au réfrigérateur.
  4. 4 Si on utilise des moules en fer blanc, les beurrer et les fariner en ôtant l'excédent. Puis remplir aux 3/4.
  5. 5 Si on utilise des moules en silicone, remplir les alvéoles aux 3/4.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner pour 10 minutes. Vérifier la coloration.