Tarte aux tomates cerises et chèvre frais

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux tomates cerises et chèvre frais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel fin 5 cl d'eau environ Garniture : 800 g de tomates cerises 250 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de semoule très fine Sel, poivre 2 cuillères à soupe d'herbes mélangées (persil, ciboulette, coriandre, basilic...) 1 trait de vinaigre balsamique

Préparation Tarte aux tomates cerises et chèvre frais

  1. 1 Préparer la pâte : déposer la farine, la pincée de sel fin et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte ou un saladier, puis travailler du bout des doigts. Verser l'eau progressivement et pétrir légèrement. Former une boule. La laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  2. 2 Laver les tomates cerises, les sécher, retirer le pédoncule. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette, le badigeonner de moutarde et saupoudrer la semoule. Répartir le fromage de chèvre frais coupé en petits morceaux, les tomates cerises entières. Saler et poivrer, puis parsemer des herbes ciselées.
  4. 4 Glisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster la tarte tiède arrosée d'un trait de vinaigre balsamique. Accompagner d'une salade verte à la vinaigrette bien relevée.