Clafoutis aux courgettes et deux fromages

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
Clafoutis aux courgettes et deux fromages

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 courgettes 4 œufs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 80 g de farine 50 g de crème fraîche 20 cl de lait 100 g de chèvre frais 60 g de roquefort

Préparation Clafoutis aux courgettes et deux fromages

  1. 1 Peler les courgettes et les râper à l'aide d'une râpe à gros trous.
  2. 2 Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 10 minutes à feu moyen.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter progressivement la farine, la crème et le lait.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ajouter le fromage de chèvre et le roquefort émiettés. Mélanger les courgettes à la pâte. Saler peu car le roquefort apporte déjà du sel. Poivrer.
  5. Pour finir
    Beurrer un moule à manqué et verser la pâte. Cuire 45 minutes.