Préparation 30 mnCuisson 55 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
2 courgettes
4 œufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
80 g de farine
50 g de crème fraîche
20 cl de lait
100 g de chèvre frais
60 g de roquefort
Préparation Clafoutis aux courgettes et deux fromages
1
Peler les courgettes et les râper à l'aide d'une râpe à gros trous.
2
Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 10 minutes à feu moyen.
3
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter progressivement la farine, la crème et le lait.
4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Ajouter le fromage de chèvre et le roquefort émiettés. Mélanger les courgettes à la pâte. Saler peu car le roquefort apporte déjà du sel. Poivrer.
Pour finir
Beurrer un moule à manqué et verser la pâte. Cuire 45 minutes.