Brioche à l'eau de fleur d'oranger (en machine à pain)

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Brioche à l'eau de fleur d'oranger (en machine à pain)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 Å“ufs entiers légèrement battus 150 ml de lait tiède 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 100 g de beurre ramolli en morceaux 75 g de sucre 1 cuillère à café de sel 600 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie

Préparation Brioche à l'eau de fleur d'oranger (en machine à pain)

  1. Pour finir
    Verser l'ensemble des ingrédients dans le bol de la machine à pain en respectant bien l'ordre (toujours finir par mettre la farine et la levure), lancer le programme pâte. Une fois la pâte levée (plusieurs heures pour une brioche moelleuse), placer des boules de pâte badigeonnées de jaune d'œuf, laisser reposer encore 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer son four à 210°C (thermostat 7). Cuisson de la brioche : environ 30 à 35 minutes (selon votre four).